Новый способ «пить» шампанское. Праздничное угощение с Новогодним шиком и блеском!

В вашем доме собираются гости, с подарками и в нарядных праздничных костюмах? Встретьте их с подносом, на котором лежат эти блестящие, переливающие серебром и золотом угощения! Некоторые из них приготовлены с шампанским и водкой, а их презентация гарантированно приведёт в восторг всех, и об этих маленьких вкусностях будут вспоминать целый год!

Готовы?

1. «Шапочки Деда Мороза» из клубники и водки

Эти симпатяшки приготовлены с добавлением водки, и сейчас вы узнаете, каким образом. Всё, что понадобится, это вода, желатин в порошке, сахар (по желанию), газировка «Дюшес» или что-то подобное на ваш вкус, водка, клубника и формочки.

Инструкция проста: разогрейте воду и газировку, добавьте желатин согласно инструкции на упаковке и при постоянном активном помешивании. Когда желатин растворился, слегка остудите варево, добавьте водки и разлейте полученную жидкость в формочки или пластиковые стаканчики. Поставьте на холод на несколько часов. Подготовьте клубнику, отрезав у ягод зелёные черешки. Используйте взбитые сливки из аэрозоля, чтобы придать клубнике вид шапочек Деда Мороза. Блюдо готово к подаче! Посмотрите ещё раз видео для вдохновения:

2. Под номером 2 — удвоенный рецепт: прозрачные кусочки желе из шампанского и позолоченно-посеребренное печенье

Для приготовления печенья понадобится:

  • 200г масла
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 2 яйца
  • 100г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 500 г муки

Для украшения:

  • Пищевая краска в аэрозольном баллончике золотого и серебряного цвета
  • Помадка белого цвета в тюбике
  • Кристаллический декоративный сахар с блеском

Приготовление:

Положите масло в достаточно большую миску, лучше пластиковую.

Добавьте сахар

разбейте в миску яйца и хорошенько всё перемешайте миксером.


Добавьте крахмал, ваниль и муку. Хорошенько взбейте миксером в течение 3 минут. Теперь тесто нужно вымесить руками


и сформировать вот такой «мячик»:

Кладём тесто на разделочную доску или вощёную бумагу и начинаем раскатывать скалкой.

Из пласта теста толщиной примерно 1 см при помощи формочек для теста вырезаем треугольники и выкладываем их на лист для запекания

В разогретую до 190°C духовку помещаем печенье, примерно на 10 минут.

Достаём из духовки и оставляем охлаждаться. После остывания, можно приступать к декорации. Сперва наносим слой золотой и серебряной пищевой краски.

Кисточкой наносим сироп с ванильным вкусом на одну из сторон каждого печенья.

Выжимаем из тюбика с белой помадкой декоративную линию

Финальный штрих: посыпаем печенье кристаллическим сахаром с блеском

Результат:

Желе из шампанского

(здесь всё намного проще и быстрее)

Ингредиенты:

  • 300мл шампанского
  • 3 пакетика желатина (20г)
  • декоративный блестящий кристаллический сахар

Приготовление:

Нагреть в небольшом сотейнике шампанское. По желанию, добавить ложку сахара.

Теперь нужно взять деревянную ложку или венчик, и при активном постоянном помешивании всыпать желатин и продолжать мешать до полного растворения порошка.

Когда порошок растворился, выливаем жидкость в форму

и ставим на холод. Дожидаемся застывания желатина и приступаем к вырезанию треугольников при помощи формочек для печенья.

Осталось обвалять треугольные порции застывшего шампанского в блестящем кристаллическом сахаре и поставить в холодильник до прихода гостей!

А когда гости на пороге, предложите им отведать праздничные закуски:

3. Наконец, ещё один рецепт застывшего шампанского с разноцветными крупинками кристаллического сахара

В этом веселительном угощении шампанское, сахар и желатин сочетаются с водкой. Используйте пропорции в рецепте выше, водку добавляйте «на глазок». Подавать можно в качестве аперитива или десерта.

Не можем обещать, что вы сумеете совладать с собой и остановиться на первом соблазнительном кусочке, когда продегустируете!