Нежные и очень вкусные творожные колобки «СОЛНЫШКИ»!

Прекрасный творожный десерт, очень вкусный и полезный. Ваши дети останутся в восторге, да и любой взрослый! Такой десерт готовится быстро и легко. Время приготовления 20-25 минут. Подавать десерт можно как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Персик (в сиропе) — 250 г
  • Кукурузные палочки — 3 пачки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

Как приготовить колобки «Солнышки»:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

5. Собрать края лепешки, образуя шарик.

6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.