Невероятно вкусный жульен в картофеле.

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под запеченной сырной корочкой.

Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим ознакомить читателей с необычной интерпретации блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно!

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 0,5 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  •  Твердый сыр 100 г
  •  Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой достаньте серединку, оставив по краям примерно по 0,5 см.

Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.

Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук.

Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.

Когда мука растворится, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут.

Кокотницы присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.

Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку по кокотницам.

Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут.

Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут. Готово!

Источник: www.ilovehobby.club

Добавить комментарий