На заметку хозяйкам! 5 вкуснейших тортов

Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости. Мы подготовили для вас рецепты вкуснейших тортов, которые понравятся всем домочадцам и гостям.

1. Торт «Сникерс»

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик Сникерс и готовится довольно просто.

Ингредиенты для коржа:

  • 4 белка
  • 250 грамм сахара

Крем:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 грамм жареного арахиса

Бисквит:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны
  • 1,3 стакана муки
  • 0,5 стакана какао порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

1.Взбиваем белки вместе с сахаром и делаем корж диаметром 26 см.

2. Для крема взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку, измельчаем жареный арахис.

3. Приступаем  к изготовлению бисквита. Для начала необходимо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем по одному яйцу и сметану, продолжая взбивать массу.

4. Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и соду и добавляем эту смесь к нашему тесту для бисквита. Хорошенько размешиваем.

5. Форму для кекса необходимо смазать сливочным маслом и заполнить тестом в пропорции 1:3. Бисквит готовится в течение 30-40 минут в печи при температуре 160°C.

6.  Когда бисквит готов, разрезаем его на 2 части вдоль, смазываем кремом, посыпаем измельченным арахисом. Накрываем коржом-безе и снова смазываем кремом и посыпаем орехами. Накрываем торт второй половиной бисквита и поливаем глазурью либо посыпаем орехами.

2. Торт Баунти

Очень вкусный торт «Баунти», внешне и по вкусу похож на известный шоколадный батончик.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 грамм маргарина
  • 2/3 стакана муки
  • 200 грамм муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • ванилин

Приготовление:

1.Взбиваем маргарин с сахаром, добавляя по одному яйцу за раз. Поочердно добавляем остальные ингредиенты для бисквита.

2. В смазанную форму выкладываем тесто и готовим в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 С. Готовый бисквит разрезаем на 2 половины вдоль.

Ингредиенты для кокосовой начинки:

  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

1.Вливаем молоко в кастрюлю и добавляем масло, манную крупу. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

2. Добавляем  кокосовую стружку и сахар.

3. Выкладываем в форму нижний корж и кокосовую начинку, накрываем второй половиной коржа и отправляем в холодильник на ночь. При подаче торт можно украсить шоколадной глазурью.

3. Торт «Панчо»

Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 2 стакана
  • соды — 1 чайная ложка
  • какао — 4 столовые ложки
  • лимонный сок — 0,5 столовой ложки
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • сметана — 700 г
  • мука — 250 г
  • темный шоколад — 1/2 плитки

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером в течение 10 минут. Добавляем стакан сахара и яичные желтки, продолжая взбивать массу.

2. Просеиваем какао через сито и добавляем в тесто. Добавляем муку и гашенную лимонным соком соду. Полученное тесто разделите на 2 части.

3. Смажьте форму для торта, вылейте одну часть теста и готовьте в духовке при температуре 180°C до готовности. Повторяем со второй частью теста.

4. Первый корж мы разделим поперек, а второй порежем кубиками в 2-3 см.

5. Взбиваем сметану в течение 10 минут, постепенно добавляя сахарный песок.

6. Смазываем первый корж сметанной массой, добавляем измельченные грецкие орехи. Кусочки коржа также смазываем сметанным кремом, выкладывая торт в форме горочки. Для декора шоколад необходимо растопить и нанести рисунок на торт.

4. Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты для крема:

  • творог (9% жирности) — 400 гр
  • сметана — 3 столовые ложки
  • сахар (по вкусу)
  • жирные сливки

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.

Тесто (на 2 коржа):

  • темный шоколад — 2 плитки
  • сахар — стакан
  • пачка сливочного масла
  • ванилин — 2 п.
  • мука — 4,5 ст.л. с горкой
  • яйца — 6 штук
  • щепотка соли и соды

Приготовление:

1.Растапливаем масло с шоколадом, постоянно помешивая.

2. Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем муку, ванилин и растопленный шоколад.

3. Тесто выливаем в 2 формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Готовим в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 град. Когда коржи готовы, разрезаем напополам.

Помадка:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Готовим помадку на медленном огне — в сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, постоянно помешивая.

Каждый корж хорошенько промазываем кремом, а самый последний — помадкой. По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

5. «Птичье молоко» (без выпечки)

Ингредиенты:

  • сметана — 400 гр
  • сливочный сыр маскарпоне — 250 гр
  • молоко — 250 мл
  • нежирные сливки — 150 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • желатин — 30 гр
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • клубника

Приготовление:

1.10 грамм желатина заливаем холодной водой. Когда желатин разбухнет, добавляем предварительно размешанные сахар и какао-порошок и разогреваем. Выливаем полученну смесь в форму и отправляем в морозилку на 20-30 минут.

2. Оставшийся желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать, после чего разогреваем. В отдельной миске взбиваем сливки, сметану, маскарпоне, сахар и разогретый желатин. Данную массу выливаем в форму с основой для торта и снова отправляем в холодильник. При подаче торт необходимо перевернуть и украсить клубникой или вишней.

Приятного аппетита!