Необычная мясная запеканка к ужину под соусом бешамель

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, который наверняка придётся по вкусу каждому члену семьи? Тогда обратите внимание на эту мясную запеканку под соусом бешамель. Звучит сложно, но на практике этот рецепт оказался очень простым и очень вкусным!

Соус:

  • 3 помидора;
  • отварная красная чечевица;
  • специи (соль + красный перец + имбирь + чеснок + 1 ст. л. раст. масла);
  • зелень по вкусу.

Наполнение:

  • 250 г фарша;
  • специи (соль + чеснок + черный перец);
  • отварной картофель 700 грамм;
  • твердый сыр, порезанный кубиками и тёртый;
  • специи (черный перец + соль + ложка молока).

Бешамель:

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. л. слив. масла;
  • 1 ст. л. крахмала или муки.

Приступаем к приготовлению:

1. Три крупных помидора потереть на тёрке, кожицу убрать. Смешать с 2-3 ст. л. готовой красной чечевицы, добавить специи, соль и зелень по вкусу. Уварить на огне до состояния соуса средней густоты.

2. Картофель отварить на пюре. Фарш потушить на сковороде с чесноком, солью и чёрным перцем до полной готовности. В картофель добавить ложку молока, чёрный перец, соль, немного тёртого сыра, сделать пюре.

3. Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.

4. Из картофеля формируем круг, кладём внутрь немного фарша и квадратик сыра, защипываем края и лепим «котлетку» с начинкой. Выкладываем на соус.

5. Сверху поливаем оставшимся томатным соусом и соусом бешамель. Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку или крахмал, затем медленно добавить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, уваривать 5-7 мин. до нужной густоты соуса. Полить бешамелем «котлетки» и добавить тёртый сыр. Отправить в духовку до запекания сыра.

Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте запеканки смотрите в видео ниже: