Этот мраморный десерт из творога покорит всю семью: нежный как мороженое, воздушный и сливочно-шоколадный, он съедается молниеносно! Даже дети уплетают творог за обе щёки, если он был приготовлен таким способом. Готовится десерт исключительно просто, а результат, бесспорно, восхищает. Обязательно попробуйте приготовить это мраморную вкуснятину!
Ингредиенты для творожного десерта:
- жирный творог — 600 гр;
- сгущенка — 1 банка (370 гр);
- жирная сметана или сливки от 33 % — 300 мл;
- какао — 30 гр;
- желатин — 30 гр (быстрорастворимый);
- вода — 100 мл.
Приступаем к приготовлению:
Горячей водой заливаем желатин, размешиваем до растворения крупинок.
Жирный творог (предпочтительно домашний) смешиваем со сгущёнкой, взбиваем блендером до максимально однородной массы. Хороший творог смешается без труда.
Отдельно взбиваем в пышную массу жирную сметану или сливки от 33 %. Этот компонент добавит десерту пышности и воздушности.
Соединяем две массы вместе, перемешиваем. В остывший желатин добавим пару ложек сливочной массы, смешиваем, вливаем в основную, перемешиваем.
Разделим полученную массу на две, в одну добавим какао (можно и растворимый кофе), взбиваем блендером до растворения.
Соединим белую и шоколадную массу так, чтобы образовать мраморный узор (просто пару раз смешать ложкой без особого старания). Выложим в силиконовую форму.
Закроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник до застывания (от 3 часов, можно сразу на ночь).
Достаем десерт из формы. Желатин не превратил десерт в резиновый, а напротив, сохранил воздушную и нежную текстуру, напоминающую мороженое.
Мягкий, нежный, вкусный, мраморный творожный десерт готов. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить творожный десерт, смотрите в видео ниже: