Многослойный салат «Печёнкин» — нежный и насыщенный вкус

Вкусный салат украсит любой праздничный стол! Нежный салат с куриной печенью, морковью, яйцами и сыром не оставит равнодушным вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 350 гр куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковка
  • 3 маринованных огурца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 листика салата
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • полпучка укропа
  • соль и майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриную печень в течение 30 минут.

2. Отварите яйца и натрите на терке с сыром и маринованными огурчиками.

3. Обжарьте на сковороде измельченный лук. Добавьте натертую морковку, измельченный чеснок и обжарьте до готовности.

4. Печень натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.

5. Положите на тарелку листья салата и смажьте майонезом.

6. Выкладывайте салат слоями. По желанию каждый слой салата можно смазать небольшим количеством майонеза.

  • 1-й слой — куриная печень
  • 2-й слой — маринованные огурчики
  • 3-й слой — обжаренная морковь
  • 4-й слой — яйца
  • последний слой — натертый сыр

7. По желанию салат можно украсить зеленью или оливками.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    а про лук забыли? его жарить с морковкой?

  • Аноним

    шаг № 3 посмотрите:)

  • Аноним

    Написано, что жарить морковь с луком и чесноком!