Если вы любите вафли, этот торт придуман именно для вас

Мягкие вафли — любимый деликатес голландцев. Но их можно не только есть сами по себе, но и сделать из них настоящий торт. Такой десерт очень просто сделать, и он точно у вас получится, ведь печь ничего не нужно. Рецепт лакомства очень прост.

Ингредиенты:

  • 3 пачки вафель;
  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 50 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 500 мл взбитых сливок;
  • 2 пакетика загустителя сливок;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки корицы.

Две пачки мягких вафель разломайте на мелкие кусочки.

Вылейте в миску взбитые сливки и добавьте загуститель.

Теперь добавьте в крем сливочный сыр, ваниль и корицу.

Взбейте крем, чтобы все ингредиенты смешались.

Разогрейте вафли на небольшом огне до мягкой консистенции.

Выложите вафли в смазанную маслом форму и хорошенько утрамбуйте.

Положите сверху слой крема.

Теперь еще один слой вафель.

Чередуйте слои крема и вафель. Самым верхним слоем должен быть кремовый. Оставьте торт на 4 часа в холодильнике.

Теперь возьмите немного поломанных вафель и посыпьте торт сверху.

  • Аноним

    Какой-то некрасивый получился торт — вид у него НЕКРАСИВЫЙ!

  • Марина

    Торт лучше посыпать орехами или вафельную крошку измельчить