Лепка пельменей перестанет быть мученьем

Казалось бы, пельмени как безе – блюдо простое, ведь там всего 2 главных ингредиента, к тому же некапризное: налепил, в кипящую воду положил и жди в предвкушении. Однако же лепка для многих становится настоящей проблемой, особенно если едят все, а лепишь один.

Можно, конечно, купить пельмешек в магазине, но по вкусу они, увы, совсем не такие как домашние. И вот вы, приготовив фарш и тесто и обреченно вздохнув, смиряетесь с мыслью, что следующие несколько часов уйдут на лепку…Возможно, поглядываете в сторону пельменницы, но вам хочется, чтобы пельмени были настоящие, а значит похожие на ушки…

Подождите, не спешите! Ведь есть способ, который поможет быстро и притом красиво налепить пельменей. Итак приступим.

Первый шаг довольно стандартный: берем тесто и тонко его раскатываем.

Youtube | Любовь Сазонова

Берем круглую форму для вырезания теста или вырубку и нарезаем кружочки из теста. Если формы нет, можно воспользоваться, например, рюмкой или стаканом. Чтобы ускорить  процесс, по ходу нарезки убирайте остаток полоски из теста вниз.

Youtube | Любовь Сазонова

Теперь раскладываем по кружочкам фарш. Можно раскладывать ложкой, но быстрее будет сделать это руками. Еще один вариант – кондитерский мешок: быстро, удобно и руки чистые 🙂

Youtube | Любовь Сазонова

Чтобы края теста не сохли, накрываем часть нашей заготовки пищевой пленкой. Пару рядов оставляем открытыми, с них мы и начнем.

Youtube | Любовь Сазонова

Начинаем лепить: вдавливаем немного фарш внутрь пальцем.

Youtube | Любовь Сазонова

 Складываем кружочек пополам, залепляем.

Youtube | Любовь Сазонова

От центра проходимся по краям, немного прижимая их.

Youtube | Любовь Сазонова

Скрепляем ушко, готово! Беремся за следующий 🙂

Youtube | Любовь Сазонова

Конечно, технику нужно отработать. Но в итоге вы получите армию красивых одинаковых пельмешек, слепленных всего в 3 приема.

А чтобы лучше понять технику лепки, посмотрите видео ниже: