Куриные наггетсы в домашних условиях

В последнее время я заметила, что моя вполне женственная фигура становится мужеподобной, периодически хочется чего-нибудь вредненького. Надо будет поработать над своей фигурой, иногда это требуется домохозяйкам. И чтобы не усугублять ситуацию я стала искать, чем заменить такие вкусные фаст фуд блюда.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Я покажу вам как в домашних условиях приготовить так любимые мной куриные наггетсы. Приготовить без консервантов, без синтетических ингредиентов, без усилителей вкуса, без разнообразных пластмасс и т.п..

Приготовление займет сравнительно немного времени, зато это того стоит (желудок скажет спасибо). Самое удивительное, что этот рецепт трудно испортить. Используйте зелень и приправы, которые вы любите. Надеюсь, у вас будет вдохновение, и вы приготовите действительно уникальные наггетсы самостоятельно.

Если вы приготовите свою собственную версию наггетсов, то размещайте фотографию в комментариях!

Этап 1: Ингридиенты

Куриная грудка

  •  2 куриные грудки, без костей и без кожи (это 4 кусочка филе)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 ложки перца
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка муки
  • 1,5 стакана растительного масла

Вам понадобится мясорубка чтобы сделать фарш, вероятно вполне сгодится кухонный комбайн, но я не пробовала.

Этап 2: Измельчаем мясо

Измельчаем мясо

Фарш с зеленью

Разогреваем духовку до 200С.

Что делать с мясом, думаю и так понятно. Конечно, жалко засовывать такие хорошие кусочки мяса в мясорубку, но это необходимо. В следующий раз надо попробовать нарубить мясо кубиками.

После того как измельчили мясо, добавляем соль, зелень, перец.

Этап 3: Формируем наггетсы

Шарики из фарша

Делаем наггетсы

Делаем наггетсы

Для того чтобы сделать все наггетсы одинаковыми и быть уверенной что все они приготовятся равномерно я использовала небольшую металлическую плошку и зачерпывала шары из фарша, выкладывая их на вощенную бумагу.

Мягко надавливая столовой ложкой на получившиеся шары, я сделала их плоскими.

Этап 4: Панировка

Обваливаем мясо в муке

Мясо в яйце

Мясо в панировке

Панировка включает в себя три этапа.

  1. обваливаем мясо в муке (в муку можно добавить соль и перец, чтобы придать дополнительный вкус)
  2. окунаем мясо в взбитые яйца
  3. размещаем наггетсы на листе

Я проделывала эту операцию дважды, чтобы панировочный слой был толще.

Теперь можно жарить!

Этап 5: Жарка

Жарим наггетсы

Запекаем наггетсы

Используем чугунную сковороду чтобы обжарить наши наггетсы до коричневой корочки. Жарим в большом количестве разогретого масла. Это примерно 2 минуты с каждой стороны.

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце. И как только стечет жир, размещаем наггетсы на противне в один слой. Запекаем в духовке еще 20 минут.

Этап 6: Наслаждайтесь

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Достаем из готовки и наслаждаемся наггетсами приготовленными в домашних условиях. Используйте ваш любимый соус. Я сделал кисло-сладки соус о приготовлении которого расскажу в следующей статье.

Комментарии для сайта Cackle