Изящный элемент штор, придуманный французами, украсит любой интерьер кухни

Красота и гармоничность интерьера складывается из мелочей, которые играют важную роль. Один из них-ламбрекен для шторы на кухню. Итак, что такое ламбрекен? Это изящный элемент штор, придуманный французами. Он представляет собой драпировку вверху оконного проема, по сути, являясь укороченной занавеской, расположенной горизонтально. Его можно сшить из плотной ткани, сформировав плиссировку, а в качестве дополнительных украшений выбираются кисти, каймы, воланы.

Для того,чтобы пошить этот ламбрекен (здесь длина карниза 1,8м), нам нужно:

  • вуаль двух цветов
  • косая бейка
  • люверсы-11штук.

Шаг 1: (я буду показывать пошаговое изготовление ламбрекена на бумаге-надеюсь, что всё будет для вас понятно) И так: Берём вуаль(цвета на ваш выбор) таких размеров и обрабатываем обе заготовки косой бейкой.

Шаг 2: Накладываем вуаль (цв.А) лицевой стороной наверх на лицевую сторону вуали( цв.Б) и сшиваем обе детали по верхнему краю.

Шаг 3: После того, как закрепили обе детали нашего ламбрекена по верхнему краю, обрабатываем верхний край оверлоком или зигзагом. Загибаем 5см. верхнего края на изнаночную сторону и прокладываем машинную строчку. (Это вид с изнаночной стороны).

Шаг 4: Поворачиваем наш ламбрекен лицевой стороной наверх. Утюжим и делаем разметки для установки люверсов. От верхнего края отступаем вниз 1см. Находим центр и обводим внутреннюю сторону люверсы. Затем устанавливаем люверсы влево и вправо от центральной. Расстояние между центрами люверсов 40 см. Как правильно установить люверсы, надеюсь вы знаете.  После того, как все люверсы установлены, берём косую бейку, сворачиваем пополам и сшиваем. Из неё мы будем делать завязки, которыми будем крепить наш ламбрекен на карниз. Сколько метров вам её нужно, вы определите сами. Разрезаем сшитую косую бейку на равные части -всего нужно 11 шт.(по длине которую вы сами определите). Концы нужно слегка опалить, чтобы не осыпались. Теперь каждый отрезок косой бейки нужно поместить в люверсу и завязать свободной петлёй на круглом карнизе. И так все люверсы, делая петли одинаковыми по размеру. Затем поправляете руками наш ламбрекен, выдерживая одинаковое расстояние между петлями.

Вот и всё!!! Желаю всем успехов.

Источник: vk.com

Добавить комментарий