Очень красивые и вкусные клубничные ёлочки в шоколаде

Рецепт чудесных клубничных ёлочек в цветном шоколаде был размещен в одном детском журнале. Маленький мальчик попросил маму сделать их к Новому году. И хотя она понимала, что после приготовления такого блюда кухню придется отмывать от брызг глазури еще очень долго, отказать сыну все же не смогла… Ведь это Новый год!

Рецепт ёлочек из клубники в цветном шоколаде

Нам понадобиться:

  • 350 граммов цветного кондитерского шоколада ( можно заменить белым шоколадом и пищевым красителем)
  • 450 граммов свежей клубники (хвостики нужно удалить)
  • 24 печенья ( хорошо подходит Oreo)
  • Белая глазурь
  • Декор для выпечки

Для глазури:

  • Стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки жирных сливок

Шоколад растапливается на водяной бане. Для этого лучше выбрать металлическую миску с толстыми стенками, которую помещают в кастрюлю с кипятком. Во время плавки шоколад нужно постоянно помешивать.  После того, как глазурь расплавилась, необходимо оставить ее на самом маленьком огне, чтобы она не застыла раньше времени. Обмакнув клубнику в шоколад, нужно взять другую зубочистку и вставить сверху ягоды. После этого ёлочка крепится к печенью при помощи глазури. Пока шоколад полностью не застыл, поверхность конфеты украшают выбранным декором.

Обычно такие конфеты полностью застывают за 10 минут. Чтобы ёлочки скорее застыли, их можно поместить в холодильник.

Такие ёлочки лучше делать вместе с детьми. Взрослый сможет помочь приготовить шоколадную глазурь и показать как формировать маленькие деревца. А дети с удовольствием поучаствуют в выборе декора и помогут обмакивать ягоды в цветной шоколад.

Украшения для ёлочек можно купить в специальных кондитерских магазинах. Подойдут и обычные присыпки для выпечки. Но именно декор в форме снежинок придает ёлочке по-настоящему праздничный вид.

Возможно, у вас остался неиспользованный декор для пасхальной выпечки. В крайнем случае, в качестве снежной шапки можно использовать обычную сахарную пудру.

Чтобы обмакнуть ягоды в глазурь, их лучше наколоть на зубочистку. Потом ею же очень удобно придерживать ёлочку для помещение на основание из печенья. Лучше всего для рецепта подходит песочное печенье. Если удастся аккуратно разломать две половинки, то основание можно сделать тоньше. При использовании целого печенья, сверху его нужно дополнительно покрыть глазурью для надежного крепления ёлочки.

Лучше готовить десерт прямо накануне праздника, ведь свежие ягоды могут пустить сок и ёлочки потеряют форму. Кроме того, подставка из печенья уже не будет хрустящей.

Сделать такой праздничный десерт очень легко!