Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска

Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет… и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. А с картошечкой такая капуста будет просто объедение!

Ингредиенты:

  • 2-3 кг белокачанной капусты
  • 1,5 л воды
  • 9 столовых ложек сахара
  • 200 мл 9%-ого уксуса
  • 2-3 моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца

Приготовление:

1.Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту моем, вырезаем кочерыжку и режем на 8-10 частей.

2. Очищаем морковку и натираем на крупной терке, нарезаем чеснок. Складываем ингредиенты в подходящую емкость вместе с капустой и заливаем рассолом. Когда наша капуста остынет, отправляем ее на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    А где свекла?

  • Аноним

    На борщ пойдет

  • Сергей

    Я так давно делаю. Ещё добавляю растительное масло. Вкуснее выходит

  • Аноним

    а на вкус она маринованная или полу свежая?

    • Аноним

      На вкус она божественная.

  • Наталья

    Собираюсь сегодня сделать. Если кто-то уже делал подскажите, масло надо?и еще писали про масло? Был вопрос про вкус, так и ….какая получается?маринованная или..

  • Наталья

    ошиблась-надо свекла и масло

  • Аноним

    Почему в маринаде на фото масло, а в рецепте его нет?

  • Наталья

    Вчера сделала. Сейчас пробовала. 1-много уксуса 2-много перца 3-горечь не ушла 4-вкус резкий. Рецепт надо подгонять под свой вкус или использовать как основу для салата из …+что-то еще(надо подумать). Насчет того, что масло на картинке-это не масло, а рассол такой»тяжелый» ,когда будете делаьб увидите. В общем , по-моему, рецепт не доведен до логического конца.Будем доводить, потом напишу. Всем успехов!

    • Аноним

      надо брать капусту сорта слава она не когда не горчит

  • Евгений

    Сказано , надо отрезать кочерыжку….на фото не отрезана ! Вот гораздо лучше салат ! Шинкуем капусту ( засолочную типа Слава ) морковь на тёрке крупной , перец болгарский красный не большой соломкой….соль , уксус , подсолн.масло ! Ум отъешь !

  • Евгений

    Забыл ….немного острого перца Чили..но не переборщите !

  • Наталья

    прибавить нужно еще нарезанных зелёных яблок и немного сахара.

  • Наталья

    вкусно получается:режем соломкой капуст,морковь,сладкий перец(разного цвета),зелёные яблоки,лук.По вкусу добавляем сахар соль уксус,мелко порезанный чеснок.Слегка мнём руками.Добавляем подсолнечного масла(как обычно в салат). Закрываем крышкой и в холодильник.Часа через 2-3 можно кушать

  • Елена

    А 9 столовых ложек сахара не многовато?

  • Наталья

    Всем привет! 9 ложек сахара нормально. Делаю сегодня второй раз, что поменяю: 1-мельче порежу капусту(кубиками 2*2 или 3*3),2- вместо черного всыплю красный перец 3-морковь пошинкую как в корейскую и проложу слоями 4-добавлю семена укропа (хорошую горсть), получается оч вкусно уже пробовала. Остальное как есть. И еще сутки постоять мало, лучше двое (горечь уйдет) Масло не надо, и в готовую тоже. Первую партию «смели»,» мальчики» под водочку попробовали! Удачи всем! Сорт капусты не важен.

  • Аноним

    Под водочку.. под водочку и не такое сметается. Нехай твои мальчики это сметут без водочки.

  • Светлана

    ГЛАВНОЕ — ЗАКУСКА С УТРА !!! — Заботливое хозяйкО! Ы!

  • Аноним

    Делаем такое добавляя свеклу . . .

  • Владимир

    Подскажите пожалуйста. Все по рецепту. Заливают рассолом, он не покрывает верх капусты. Это нормально? Если нет, что тогда делать?

Комментарии для сайта Cackle