Как почистить решетку для гриля?

Приближается пора шашлыков! Пора готовить не только мясо, но и инструменты для его приготовления. Мы готовим на гриле и мангале очень часто. Нет ничего лучше, чем вкусная еда, приготовленная на открытом воздухе, с друзьями и семьей. Недостатком становится тот факт, что мангал, гриль, шампуры остаются действительно грязными. Решетка для барбекю, шампуры мангала в несколько приемов покрывается нагаром, особенно если вы используете жидкость для розжига угля, соус для барбекю или другие пищевые приправы в процессе готовки мяса.

Предлагаем Вам несколько способов их очистки

Первый способ:
Амвей…, Шуманит…. и прочие Спреи для духовки.
Недостатки — химия она и есть химия…

Второй способ:
Щедро поливаем решетку Кока-колой, Пепси-колой, энергично трем и примерно через три минуты, чистая и блестящая решетка.

Способ третий:
Кидаем в багажник и при очередной помывке машины, заодно пройдитесь несколько раз по решетке.
И девственно чистая решетка, через тридцать секунд, кладется обратно в багажник.

Способ четвертый:
Обжигаем и трем долго щеткой.
Недостатки — руки и сам реципиент, в жиру и саже, да и чистить, что бы хорошо получилось долго и муторно.

Способ пятый:
Мажем густым жидким мылом, заворачиваем в пакет и оставляем на ночь. Ополаскиваем. Вытираем бумажным полотенцем…
Теперь можно готовить всякие вкусности!!!

Мясо

Рыбка

Всем приятного аппетита! 🙂

Источник: www.yaplakal.com

Добавить комментарий