Как сохранить свежий укроп не замораживая: метод, которым пользуюсь всегда!

Укроп — крайне полезный продукт, который помогает при массе проблем со здоровьем: при бессоннице, метеоризме, гипертонии, цистите и различных болезнях почек.

Он даже уменьшает головную боль. Также это растение повышает аппетит и улучшает обмен веществ.

Как хранить укроп без заморозки

Укроп в наших краях любят не только за его полезные качества, но и за вкусовые. Он способен придать изюминку блюдам из птицы, мяса и овощей. Поэтому мы подготовили для вас обалденный метод, который позволит хранить свежий укроп несколько месяцев, даже не замораживая его.

1. Зелень укропа промойте и обсушите. Она не должна быть мокрой.

2.Промойте банки, в которых будете хранить зелень, и высушите их.

3.У зелени обрежьте толстые стебли и сложите листья в банки.

4.Отправьте зелень в холодильник.

Таким образом укроп может храниться 2–3 месяца. Если вам понадобится зелень, достаточно будет просто открыть банку и бросить необходимое количество в блюдо.

Расскажите своим друзьям об этом методе, они оценят его по достоинству!

Источник: sovkusom.ru
  • Аноним

    Забить холодильник банками. А можно просто как всегда заморозить…..

  • Аноним

    Всё равно быстро испортится

  • Аноним

    Пыталась так сделать. Испортился. Замораживать надёжнее.

  • Аноним

    зачем сейчас круглый год все есть в продаже.

  • Аноним

    Я делаю пережарку большую сковородку моркови и отдельно лук.Смешиваю и даю остывать.Затем набираю зелени мою даю хорошо стечь и полотенцем пропитываю.Режу ножницами мельче и всё смешиваю=с пережаркой и в морозилку.А когда надо беру и добавляю в блюда.Зелень-живая.

  • Аноним

    очень хороший способ укроп засыпать в пласмасовую бутылку и в морозильник не смейтесь попробуйте

    • Аноним

      а как его потом доставать из бутылки?

      • Аноним

        Укроп из бутылки будет высыпаться

      • Аноним

        Бутылка из под молока с широким горлышком.Зелень режу.Очень удобно.

  • Аноним

    Где взять такие огромные морозилки? ??

  • нина

    а я лелаю так-срываю нежные листочки укпрпа равомерно раскладываю на пекарскую бумагу и прикрываю ею же время часто переворачиваю и г-затем когда высохнет все превращается в порошок -ложув сухую банку закрываю

  • Стас

    А лучше залить сверху пару ст. ложек оливкового масла.

  • Аноним

    …а я делаю так: мою тщательно укроп, слегка подсушиваю, отделяю веточки-зелень от стеблей. Зелень мелко нарезаю и укладываю в ячейки фольговых вставок, которые находятся в коробках из-под шоколадных конфет, добавляю по 2-4 капли воды… Как только укропные шарики-кубики промерзнут, перекладываю в коробки или контейнеры, или в п/э пакеты «зипер» ( с молнией)… по мере надобности легко брать готовые чистые шарики…

  • Аноним

    …а стебли нарезаю помельче и тоже отправляю в заморозку…потом использую для 2-х блюд при тушении или просто в конце варки 1-х блюд…