Несколько полезных советов по хранению овощей и фруктов, чтобы они были идеально свежими

Лето — сезон сочных фруктов и свежих овощей. К сожалению, не у каждого есть возможность каждый день ходить за покупками, полезные продукты закупаются раз на несколько дней. Для владельцев собственной дачи вопрос сохранности выращенного урожая стоит не менее остро. Вот несколько секретов, благодаря которым вы сможете хранить овощи и фрукты в холодильнике дольше.

Из свежей спаржи соорудите букет

Молодые побеги спаржи содержат множество витаминов и питательных веществ. Чтобы она как можно дольше оставалась свежей и сочной, поставьте ее в стакан или банку с водой. Менять воду лучше каждый день, чтобы спаржа не начала загнивать. Сверху наденьте пакет или оберните побеги пищевой пленкой.

Молодой сельдерей заверните в фольгу

Этот овощ отличается повышенным содержанием этилена. Если поместить сельдерей в пакет, газ не будет улетучиваться, и побеги начнут портиться. Вымойте побеги, высушите полотенцем и заверните в фольгу.

Добавьте к картофелю яблоки

Овощ, для хранения которого этилен необходим — это картофель. Яблоки отлично сохраняются при одной температуре с корнеплодом и выделяют достаточное количество газа. Картофель не будет прорастать и сохранится дольше.

Морковь погрузите в воду

Если ваша морковь прямо с грядки, обязательно отрежьте хвостики, иначе зелень будет расти, истощая корнеплод. Вымойте морковь и опустите в емкость с водой — так она надолго сохранит свежесть.

Переложите зеленый салат бумагой

Чтобы листья оставались сочными и свежими, положите в пластиковый контейнер бумажные салфетки или полотенца. Они впитают лишнюю влагу и не дадут салату завянуть. Сверху закройте емкость крышкой. При длительном хранении бумагу нужно менять.

Уксус для свежести ягод

Чтобы предупредить загнивание и появление плесени, промойте ягоды в растворе из одной части уксуса и трех частей воды. После этого подержите ягоды под чистой проточной водой и высушите.

Лук или лимон для авокадо

Авокадо — очень калорийный овощ, поэтому для рецепта часто нужна половинка. Чтобы вторая не потемнела, вступая в реакцию с кислородом, храните ее с сырой луковицей. Другой действенный способ — сбрызнуть овощ лимонным соком.

Лимон сохраняйте целым

Не разрезайте лимон на половинки, чтобы выдавить немного сока. Вместо этого сделайте проколы в нескольких местах. Так фрукт дольше будет свежим и не засохнет.

Томатам не место в холодильнике!

Храните овощи при комнатной температуре, перевернув в низ хвостиками. Недозрелые овощи можно положить на окно, и они доспеют.