Уникальный, несколько необычный, но эффективный способ хранения чеснока существует. И придумали его еще во времена молодости наших бабушек. Заложенные на хранение по этому способу головки озимого чеснока отлично сохраняются до следующего сезона. Затраты при этом минимальны.
Мука — вот секретный ингредиент, благодаря которому чеснок чувствует себя превосходно. Хранится он в обычной эмалированной кастрюле при комнатной температуре, не гниет и не высыхает. Главное — предварительно подготовить чеснок к закладке, хорошенько просушив его на свежем воздухе. Дальше стоит лишь укоротить хвостики, при необходимости очистить сухую поросль у основания и тщательно пересыпать мукой. Укладывать чеснок в кастрюлю следует слоями. Головки должны быть покрыты мукой полностью.
Не стоит опасаться того, что в муке заведутся жучки, им присутствие чеснока явно не по вкусу.