Почти забытый способ хранения чеснока: так, как бабушка велела

Уникальный,  несколько необычный, но эффективный способ хранения чеснока существует. И придумали его еще во времена молодости наших бабушек. Заложенные на хранение по этому способу головки озимого чеснока отлично сохраняются до следующего сезона.  Затраты при этом минимальны.

Мука — вот секретный ингредиент, благодаря которому  чеснок чувствует себя превосходно. Хранится он в обычной эмалированной кастрюле при комнатной температуре, не гниет и не высыхает.  Главное — предварительно подготовить чеснок к закладке, хорошенько просушив его на свежем воздухе. Дальше стоит лишь укоротить хвостики, при необходимости очистить сухую поросль у основания и тщательно пересыпать мукой.  Укладывать чеснок в кастрюлю следует слоями. Головки должны быть покрыты мукой полностью.

Не стоит опасаться того, что в муке заведутся жучки, им присутствие чеснока явно не по вкусу.