Пхали — традиционная грузинская холодная закуска из зелени и орехов.

Это вкусное и полезное блюдо готовят из шпината, крапивы, свекольной ботвы и даже капусты!

Вам потребуется:

  • 1 кг свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • Щепотка уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)
  • 1 луковица
  • Кинза
  • 2–3 ст. л. белого винного уксуса
  • Зерна граната для украшения

Приготовление:

Отварите хорошо промытые листья шпината в течение 2 минут. Слейте воду. Остывшие листья хорошо отожмите и пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Измельчите орехи и чеснок в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте в орехово-чесночную смесь приправы, мелко нарезанную луковицу, измельченный шпинат, зелень кинзы и винный уксус. Хорошо перемешайте.

Сформируйте шарики и украсьте каждый зернышком граната.

Источник: secreti.net