Гранатовый сок без хлопот: лайфхак, делающий соковыжималку ненужной

Лакомки и гурманы, обожающие гранатовый сок и соусы на его основе, достойно оценят этот лайфхак. Этот способ позволяет не только быстро извлечь сок из граната, но и гарантирует, что ему не добавит дополнительной терпкости переработанные перегородки и косточки.

Прозрачный свежевыжатый гранатовый сок с характерной для него кислинкой и терпковато-сладким послевкусием получить предельно просто. Главное условие — сам гранат должен быть без изъянов и каких-либо повреждений. Дефекты на кожуре недопустимы, так как на подготовительном этапе гранат должен оставаться целым.

Ровная поверхность, нож и немного терпения

Будьте внимательны при выборе граната. Любые дырочки на кожуре могут стать причиной грандиозного взрыва, так как плод будет подвергаться механическому воздействию.

Все, что нужно — катать гранат вперед-назад с легким нажимом. Свидетельством того, что все делается правильно станет характерный хруст, свойственный спелым плодам.

Дальше нужно катать гранат по кругу, заботясь о том, чтобы нажим был равномерным. Сочные гранатовые зерна внутри плода от таких манипуляций лопаются и выпускают сок. Стоит избегать сильного нажима: если гранат лопнет, то сок просто растечется по столу.

Слегка надавливая на гранат, проверяем степень готовности к выжимке. Почувствовав, что плод стал мягким, можно переходить к извлечению сока.

Для того чтобы добыть сок, достаточно острым ножом сделать в кожуре небольшой надрез . Держать гранат в этот момент нужно над стаканом. Теперь остается лишь слегка надавить на плод, и сок потечет в стакан.

Дальше остается лишь проворачивать гранат, слегка нажимая на него. Более сильное надавливание может привести к попаданию в стакан отдельных зерен.

Для извлечения зерен из стакана легко воспользоваться ситом.