Полезная, вкусная и сочная говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке с маринадом — нежное, сочное и совсем нежирное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом всю семью. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • 700 гр говядины
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 300 гр соли
  • 5 горошин черного перца

Приготовление:

1. Для маринада смешайте 100 мл винного уксуса, белое сухое вино, оливковое масло и добавьте ложку розмарина и черный перец. Перемешайте маринад, по желанию можно добавить сушеный чеснок, который придаст блюду неповторимый аромат.

2. Промытое в холодной воде и обсушенное бумажными полотенцами мясо положите в маринад и оставьте на пару часов.

3. Возьмите форму для выпечки с высокими бортиками, положите в нее говядину, залейте четвертью маринада, накройте пергаментом и засыпьте солью. Соль необходимо поместить сверху бумаги.

4. Готовьте блюдо в духовке в течение 30 минут при температуре 195 градусов. Подавая говядину на стол, нарежьте мясо на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    такой простой рецепт

    • Владислав

      ням няма