Готовим идеальный кофе: 10 ценных советов от человека с опытом

По-настоящему ароматный кофе не только поможет проснуться, но и поднимет ваше настроение буквально на недосягаемую высоту. Как самому приготовить именно такой правильный напиток, который сделает любое утро добрым? Всё получится, если прислушаться к рекомендациям опытных товарищей.

Готовим идеальный кофе: 10 ценных советов от человека с опытом готовим дома, кофе, советы, турка

1. Чистая вода

355201_stakan_granyonyj_voda_lyod_svezhest_1599x1271_-www-getbg-net
Источник: GetBg.net

Чтобы ваш кофе отличался достойным вкусом, в его основе должна быть лучшая вода, которая вам доступна. Вариант налить из-под крана отметаем сразу.

2. Без спешки

img_0053
Источник: bigl1fe.ru

Идеальный напиток готовится медленно, так что наберитесь терпения. Поставьте турку с кофе на самый маленький огонь. Этот почти медитативный процесс не терпит никакой спешки.

3. Турка с узким верхом

d9cj8874
Источник: turkakmv.ru

Чтобы сберечь тонкий кофейный аромат, подберите турку с высоким и узким горлышком.

4. Кофе в зернах

18911-oboi-chashka-kofe
Источник: Latoro.ru

Важнейшая составляющая – собственноручно размолотые кофейные зерна! Думаю, излишне напоминать, что стоит покупать только качественный кофе.

5. Подберите помол

motto-net-ua-18077
Источник: Motto

Опытным путем подберите, какой вариант вам больше понравится. Вы удивитесь, как сильно отличается на вкус напиток, сваренный из кофе крупного и очень мелкого помола.

6. Приготовьте крупную соль

dfe95b9da07c681ac870792792d88db8
Источник: Bob Vila

Вам понадобится буквально 2-3 кристаллика на турку. Добавление соли дает раскрыться аромату и даже усиливает его просто непостижимым образом!

7. Имбирь

propiedades-del-jengibre
Источник: TKM.com

Обзаведитесь еще и сушеным имбирем. Его потребуется немного, буквально на кончике ножа. Важно: добавлять имбирь и соль следует к кофе, еще не залитому водой!

8. Коричневый сахар

junk_food_healthier_09
Источник: Funzug.com

Для приготовления идеального кофе лучше всего использовать неочищенный тростниковый сахар. Добавляйте по вкусу в процессе варки.

9. И никакого кипения

1_kofe_na_peske-_arhgid
Источник: Архгид

Это очень важно: снимать турку с кофе с огня вовремя, в тот момент, когда он только начнет подниматься. На поверхности мы видим плотную «корочку» из кофейной гущи, ей ни в коем случае нельзя позволить разрушаться, поскольку тут же пропадет и весь аромат. Операцию с подъемом закипающей жидкости проворачиваем три раза, с минутным интервалом.

10. Финальный аккорд

maxresdefault
Источник: 1080.plus

После троекратного подъема позвольте своему кофе отстояться – также в течение примерно минуты. Тогда вы получите тот сам долгожданный однородный напиток потрясающего качества!

Источник: fishki.net

Добавить комментарий