Плавленый сыр в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно!

Плавленый сыр можно использовать как угодно — его можно намазать на хлеб и получится бутерброд, добавить в выпечку, растворить в бульоне или сделать из него соус. Так блюдо получится более насыщенным и ароматным!

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все комочки.

2. Добавьте в творог яйцо, масло, соду и соль.

3. Полученную массу переложите в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

4. Добавьте специи. Когда появятся первые пузырьки, массу можно снимать с огня и остудить. По желанию в готовый сыр можно добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!

2 Комментария

Добавить комментарий