Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим лакомством на вашем столе. Минимум времени, и шикарный десерт сможет порадовать вас своим нежным тающим во рту вкусом. Такой десерт можно готовить и вместе с детьми, им будет интересно выкладывать печенье в форму.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури

  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 12 столовых ложек молока

Приступаем к приготовлению:

Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.

Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.

Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.

Варим глазурь, постоянно помешивая.

Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.

Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите слой печенья,  добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.

Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

  • Аноним

    А как смесь можно застелить бумагой? Вы свои статьи сами читаете вообще?

    • Роза

      Ну ошибся человек, можно ведь мягко оправить, а не агрессивно.

    • Аноним

      «Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной бумагой» — по-моему, так написано у автора рецепта…

      • Ирина

        Умный сразу поймёт, о чём идёт речь!

    • Olga

      Читайтн
      Читайте внимательно, а якобы проблемные места вообще перечитайте, чтобы самому глупо не выглядеть…

    • Аноним

      Читайте внимательно. Там все правильно написано. «Подготовте ёмкость для нашего десерта и застелите её ( ЕМКОСТЬ) бумагой»

  • Аноним

    Можно заменить масло на маскарпоне,тогда крем получится более нежным и воздушным!

  • Аноним

    АНОНИМ Не смесь а емкость для десерта застелить бумагой!

  • Аноним

    Человек хотел поделится с вами рецептом,волновался .Спасибо ей большое.

  • наталия

    молодец

  • сладкоешка

    первая аноним блондинка? а вы свои вопросы читаете ва-а-ще?

  • Аноним

    «…пока не кончится печенье.»? Какое печенье? А если его не хватит?

  • Аноним

    Пейте больше воды, кушайте фрукты и овощи, каждый кусок такой гадости уносит вашу жизнь((

  • Аноним

    не перевелись на земле русской выскочки ,которые ищут ошибки и изъяны а сами ничего из себя не предсталяют))

  • Клара

    Товарищи, нужно помешивать крем тоже, а то белок свернется !!!

  • Евгения

    срочнго нужен совет от автора. я на том моменте когда варю крем. и у меня все стало хлопьями. так не должно быть? расскажите пожалуйста ПОДРОБНО как варить? на небольшом огне? сразу откл как начнет кипеть или заварить этот крем? КАК? и какой крем должен быть по консисистенции после отключения ?