Вкусные, оригинальные и красочные бутерброды на Новый Год

Бутерброды на Новый Год обязательно должны быть какими-то особенными, красочными, оригинальными и очень вкусными. С них обычно начинается праздничная трапеза, когда горячие блюда на новогодний стол еще не поданы. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о 5 вкусных и оригинальных бутербродах, которые приятно удивят ваших гостей и близких.

1. Бутерброды с редисом и авокадо

Экзотический плод авокадо сегодня уже не диковинка. Он идеально подходит для приготовления закусок, и самый простой вариант – бутерброды с авокадо на белом или ржаном хлебе.

Очистите и измельчите авокадо в блендере. В получившуюся массу добавьте соль, капельку лимонного сока и немного лимонной цедры. Фундук необходимо поджарить на сковороде и измельчить, редис — порезать на тонкие слайсы. Намажьте пасту авокадо на хлеб, добавьте редис и фундук. По желанию бутерброды можно украсить зеленью.

2. Классические бутерброды с икрой и сливочным маслом в оригинальном исполнении

Возьмите батон белого хлеба, нарежьте на кусочки и вырежьте кружочки при помощи стакана. Боковые стороны необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла и извалять в измельченной зелени. На хлебные кружочки положите по ложке взбитых сливок и красной икры. По желанию бутерброды можно украсить розочкой из сливочного масла с солью.

3. Бутерброды с хурмой, мягким сыром и грецкими орехами

Для начала необходимо подсушить ломтики ржаного хлеба с семечками на сковороде и нарезать хурму на небольшие дольки. Затем разомните сыр (можно взять сливочный или бри) вилкой. Намажьте сыр на ломтики хлеба, положите по дольке хурмы и ложке мягкого сыра. Посыпьте бутерброд измельченными грецкими орехами.

4. Бутерброды с твердым сыром, слабосоленой семгой и маслинами

Сыр необходимо натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде и намажьте сырной смесью. По периметру положите нарезанные кусочки маслин и закрепите кусочек семги на шпажке.

5. Бутерброды с ананасом и сыром

Для начала необходимо подсушить ломтики багета на сухой сковороде и смешать тертый сыр со сливочным маслом. Намажьте ломтики сырной массой, положите по колечку консервированного ананаса. По желанию бутерброды можно украсить ягодами или зернами граната.