Необычный способ украшения торта! Повторить проще простого

Если вы увлекаетесь выпечкой, то вам наверняка придется по вкусу идея украшения торта… пузырчатым шоколадом. Это вкусно, это оригинально, это красиво, а, кроме того, это не требует составления специфической мастики и добавления искусственных красителей. Всё, что вам понадобится – это шоколад и… воздушно-пузырчатая плёнка – та самая, которую обычно выкидывают.

Приступаем к украшению торта пузырчатым шоколадом:

1. Для начала растопите шоколад в микроволновке по 1 минуте на средней мощности 3-5 раз, пока он не станет полностью жидким.

2. Тщательно вымойте и высушите пузырчатую плёнку. Отмерьте нужное количество плёнки для торта – длину и ширину. Расположите плёнку перед собой и начните размазывать растопленный шоколад по поверхности.

3. Подождите, пока шоколад заново застынет при комнатной температуре. Затем прислоните шоколад к торту, чуть придавливая по всей поверхности, чтобы закрепить.

4. И начинайте медленно и аккуратно, чтобы не повредить композицию, снимать плёнку.

Пузырчатый шоколад, бесподобное украшение любого торта, готов!