Бедрышки в медовом соусе: нежное, сочное и ароматное мясо. Такой вкусной курица еще не была!

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.
Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Мёд 0,25 стак.
  • Соевый соус 2  ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Пшеничная мука 100 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте муку и паприку.
  3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
  4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Источник: www.ilovehobby.club

Добавить комментарий