Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

Аппетитные и жареные на гриле баклажаны хочется не просто приготовить, но ещё и сохранить, чтобы потом, в холодную пору, можно было открыть баночку со вкуснейшими острыми и ароматными овощами и насладиться вкусом лета, когда за окном льёт дождь. Если вы хотите приготовить баклажаны на зиму по-новому, оцените этот рецепт: никакой горчинки — только соблазнительный пряный вкус баклажанов на гриле со специями, чесноком и ароматным маслом!

Для приготовления баклажанов в масле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • 1 л воды;
  • 750 мл белого, красного или яблочного винного уксуса;
  • 1 нарезанный перец чили;
  • орегано и чеснок по вкусу;
  • оливковое и подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению:

1. Баклажаны нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем протереть полотенцем насухо.

2. Поджарить баклажаны на гриле без масла до появления характерных полосок с двух сторон.

3. Соединить воду, уксус и лавровый лист, поставить на огонь.

4. Во время закипания добавить поджаренные баклажаны, проварить одну минуту, достать.

5. Переложить баклажаны на полотенце, дать им слегка обсохнуть.

6. Нарезать чеснок и перец чили ломтиками. В банку уложить орегано, чеснок, чили и баклажаны слоями.

7. Залить баклажаны смесью подсолнечного и оливкового масла пополам.

8. Закрыть банку крышкой, поместить в кастрюлю с водой.

9. Накрыть полотенцем, поставить на огонь. Довести до кипения и оставить на 10 минут.

10. Охладить банки, поставив их вверх дном.

Работа окончена! В таком виде баклажаны будут храниться долго и сохранять свой потрясающий вкус и аромат.