9 Отличных рецептов маринада для вкусного Куриного Шашлыка

Майские выходные прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Предлагаем вам 9 рецептов маринада, который сделает ваш шашлык идеальным.

1. Медово-горчичный маринад

медово-горчичный маринад для куриного шашлыка

Вам понадобится:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5−7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 3−6 часов.

2. Йогуртовый маринад

Вам понадобится:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кардамона
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

3. Апельсиновый маринад

Credit: www.gourmetgirlcooks.com

Вам понадобится:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15−20 минут.

Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

Замариновать курицу на 2−4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

4. Огненный маринад

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5−7 см корня имбиря

Приготовление:

Зеленый лук мелко порубить.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

Перемешать все ингредиенты.

Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

5. Маринад-глазурь

Credit: thebeeroness.com

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5−7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4−5 минут, остудить.

Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

6. Сметанный маринад

Вам понадобится:

  • 5 ст.л. нежирной сметаны
  • З ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. русской горчицы
  • 1 ст.л. сухих прованских трав
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

7. Лимонный маринад

Вам понадобится:

  • 2 лимона (или лайма)
  • 5−7 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. душистого перца горошком
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Вам понадобится:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 2−4 часа.

При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

Вам понадобится:

  • Тимьян — ½ ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок виноградный — 150 мл

Приготовление:

В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.

Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Источник: www.edimdoma.ru