5 вкуснейших завтраков за 5 минут

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Вам понадобятся: 

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление: 
Муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель смешиваем в миске и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Кекс можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Тост «Блаженство»

Вам понадобятся: 

  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 ст. л. шоколадной пасты
  • 1 банан

Приготовление: 
Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой и укладываем на него порезанный кружочками банан.
Накрываем вторым куском хлеба и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожно-ягодный мусс

Вам понадобятся: 

  • 1 пачка творога
  • 100 г земляники (или других ягод)
  • 1 банан
  • 1 ст. л. меда

Приготовление: 
Соединяем творог, землянику, банан и мед и взбиваем в блендере до воздушности.
По желанию вы можете добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.

Минутный чизкейк

Вам понадобятся: 

  • 50 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
Даем чизкейку остыть и добавляем свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).

Сладкие гренки

Вам понадобятся: 

  • 100 г молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • растительное масло по вкусу
  • 8 ломтиков батона
  • 3 яйца

Приготовление: 
Яйцо взбиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем (можно воспользоваться блендером).
В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона.
Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

 

Источник: recepty-blyud.vilingstore.net