Рецепт самого нежного и воздушного бисквита

Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным, но получается таким не всегда и не у всех. Предлагаем вам попробовать рецепт приготовления воздушного и нежного бисквита, известный нашим мамам и бабушкам.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 130 г муки

Приготовление:

1.Берем яйца комнатной температуры и добавляем щепотку соли.

2. Постепенно добавляем муку, сахар и хорошенько взбеваем нашу смесь.

3. Выкладываем получившееся тесто в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

4. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе вы испечете блинчик, а не бисквит.

Если вы смешаете часть муки с какао в пропорции 1:1, у вас получится вкуснейший шоколадный бисквит. Также по желанию можно пропитать бисквит кремом или сиропом (180 мл воды+100 грамм сахара+1столовая ложка коньяка).

Приятного аппетита!